Автор: morrodel
Размер: мини, 3447 слов
Персонажи: Пикник/Сникерс, мимоходом все, кто не успел сбежать
Категория: недослэш
Жанр: какой-то нёх, видимо
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: иногда они возвращаются...
Предупреждение: я посмотрела на арт, арт посмотрел на меня, из портсигара весело подмигнули - и Остапа понесло. АУ, ООС, петрушка-тоже-конопля в наличии.
читать дальшеПервый Пикник спалился прямо на лестничной площадке. Он, как тот баран у ворот, топтался на кафельном полу, деревянно поворачиваясь от одной двери к другой, словно не в состоянии определиться, какая же ему нужна. Так деревянно, что ошалевший было от радости Сникерс подавился счастливым возгласом и, для верности закрыв рот ладонью, тихо отполз на пару ступеней вниз. И замер, наблюдая. Пикник его даже не заметил, и это стало первым звоночком: обычно он узнавал Сникерса по шагам, по дыханию, чёрт знает как ещё, не узнавал даже – чуял, начиная реагировать ещё до того, как видел. Это не раз спасало им обоим жизни, задницы, кошельки и прочие материальные и не очень ценности. И не только им. Сейчас же Пикник мялся на грязном кафеле и на Сникерса не реагировал никак. И путался в трёх дверях из двух возможных, если считать заколоченную им же самим опустевшую год назад соседскую квартиру. В голове снова дзынькнуло, и Сникерс пригнулся, вцепившись в перила и нашаривая пистолет. Пикник. Не может узнать свою дверь. Ту самую, которую он находил трезвым, пьяным, простуженным, контуженным и временно ослепшим – случайно увидел образование «прорехи», за что и поплатился, хорошо хоть, не насовсем. Сникерс за ту неделю много чего передумал и ещё больше озвучил вслух на радость всем соседям. Впрочем, возмущаться никто не приходил, дураков скандалить со «штопальщиками» в округе не осталось. Да и вообще уже, кажется, дураков не осталось, скоро умные в расход пойдут.
А Сникерс начал злиться. То есть, вот это – Пикник, да? Пикник, который ни его, Сникерса, не замечает, ни дверь свою опознать не может. Серьёзно? Пистолет ушёл обратно в кобуру, а Сникерс разогнулся и шагнул на площадку, старательно растягивая губы в улыбке:
- Бро? Ты где был, придурок?
Пикник вздрогнул и обернулся. Колокольчик звякнул в третий раз.
- Привет, - механически сообщил Пикник, - Сник.
- Сам ты привет, - ощерился Сникерс, глядя в абсолютно пустые, тусклые глаза. – Го за мной, – и, уцепив деревянного Пикника за руку, потащил его в подвал. Пикник покорно потопал следом, и Сникерс едва не взвыл: совсем охренели уже! Пинком вынес висевшую на одной петле внешнюю дверь, обматерил мигающую лампочками кодового замка внутреннюю, едва не сломал в терминале карту доступа и толкнул всё так же безразличного ко всему Пикника в марево «прорехи»:
- Забирайте свою подделку! – запечатал вход, сменил код, зачем-то прислонил к коробке выбитую дверь и пополз обратно на четвёртый, ссаживая кулак о штукатурку. Это было подло. И больно. Очень. И ведь совсем недавно он был уверен, что уж с ними такого точно не случится! А потом Пикник ахнулся в «прореху».
Орал Марс минуты три. Из-за облепленной пластырями руки («Тебя как сейчас на вызов отправлять, кретин ты чёртов!»), из-за того, что Сникерс даже и не пытался заснуть ночью - и не скрывал этого сейчас («Вырубишься на выезде – лично башку оторву!»), из-за снятой печати («А расползаться бы начала? А ещё бы ты туда ухнул, долбоёб?!»). Потом понял, что на Сникерса не действует. То есть вот вообще. Что Сникерс даже не изображает китайского болванчика, как обычно, а сидит и разглядывает жутко интересную стену. Информативно-белую с новаторской диагональной трещиной, уходящей от угла оконной рамы в потолок.
- Какого чёрта ты туда полез? – щёлкнул зажигалкой Марс, пряча беспокойство в густом вонючем дыму.
- Пикник приходил, - дёрнул плечом Сникерс, отмахиваясь не то от дыма, не то от вопроса, не то от всего и сразу.
- И? – Марс буравил его взглядом с тем же КПД, с каким сам Сникерс пялился на стену.
- И это был не Пикник, - отрубил Сникерс и встал. – Я пойду?
- Сегодня в патруле, - устало сообщил Марс и ткнул в кнопку селектора. – Баунти, сними Сникерса со срочных вызовов.
Сникерс даже спорить не стал. На срочных ему с разбитой рукой делать было нечего. Последнее дело – «прореху» кровякой поливать, расползётся только шире и закрепится, а свободных «штопальщиков» в резерве нет.
Второй Пикник вспомнил про ключ. И даже встретил вернувшегося с работы Сникерса, прихлёбывая курящийся ароматным парком чай. Вот только кружку Сникерса – огромную, почти на литр, и идиотски-оранжевую с укуренным жирафом на выпуклом боку – он не брал никогда. И терпеть не мог бергамот.
А ещё он не знал.
- Откуда у нас это чудовище? – весело спросил Пикник, делая ещё глоток. Сникерс прищурился, всмотрелся в выцветшие, обезличенные гляделки и, не таясь, потянул из кармана мобильник:
- Шеф? Тут опять… - оглядел Пикника с ног до головы, - п-пенопласт китайский.
Марс в трубке хмыкнул, задумался на секунду и, бросив: «Разрешаю», отключил связь.
Кружку свою Сникерс у Пикника отобрал, и служебку о несанкционированном вскрытии печати наутро честно настрочил. И получил её обратно через две минуты с резолюцией «Переписать вчерашним числом. АККУРАТНО переписать». Вздохнул. Подумал. Дёрнул себя за косичку и сел переписывать, сверяя особо заковыристые формулировки с Баунти. Потому что за «несанкционированное» Министерство вздрючит контору по полной, а за «внеплановое, ввиду острой необходимости» - обойдётся устным нанесением точечно. И бюрократам похрену, что без конторы тут очень быстро настанет одна большая «прореха» всем. Хотя Марс как-то, после очередного скандала, обронил вскользь, что если «прореха» образуется в Министерстве – то спасать и «штопать» они, конечно, поедут… По заверенному и одобренному Министерством регламенту. «Не позднее пяти часов от начала прорыва». Марс обронил, а Натс очень показательно не услышал, ржали потом в курилке всей конторой. Вот только у Министерства был свой штат «штопальщиков», да и работать с пространством на таком уровне, чтобы пробивать, а не затягивать, Натс ещё не научился – данных не хватало катастрофически. А жаль. Жить стало бы проще.
Третий Пикник уже помнил, что кружку Сникерсу подарили Твиксы, оглашая подъезд диким ржачем. Ещё он сварил пельмени. И почти пикниковским движением сгрёб в охапку, так что Сникерс одновременно растерялся, вознадеялся, одурел и полез целоваться. Тут-то Пикник и прокололся. Целовался он… идеально. Как по учебнику. Сникерс зачем-то представил, как может выглядеть «заверенное и одобренное» пособие по такой сложной дисциплине – «округлите губы и скосите глаза к переносице…» - и заржал прямо в поцелуй.
И, так же хохоча, поволок Пикника в подвал, едва не скатившись кубарем по лестнице и добив многострадальную дверь. Дверь ему была пофигу, всё равно в подвал с «прорехой» в своём уме никто не сунется, а в чужом – печать не снимет. А вот Пикника, с его остекленевшим взглядом и вылинявшими до тумана зрачками, он чуть не отправил на ту сторону пинком. Потому что… Потому что. Всё. Нехрен.
Истерически смеяться Сникерс усилием воли прекратил как раз у своей двери, кое-как подавил неконструктивный порыв повыть и побиться головой о стену и принялся заедать потрясение пельменями. И обдумывать ситуацию. Выводов было три - и все неоднозначные.
Первое. Это – точно Пикник. Физически. Оболочка точно его, уж это-то Сникерс понял. Куда из этой оболочки «запрорешные» дели самого Пикника – тайна, покрытая мраком. Кто такие эти «запрорешные», тоже было неясно, никто их не видел, но все про них знали. СМИ пафосно именовали их Тварями, Натс предпочитал более расплывчатое, но и более ёмкое слово «сущность», которое Твиксы тут же радостно переиначили в «сучность». Что этой самой «сучности» было надобно в теле Пикника и в этом мире – не сказал бы никто. С учётом того, что вернувшихся после падения в «прореху» было достаточно много, это походило на экспансию. На очень вялотекущую экспансию – возвращались, как правило, вот такие куклы с пустыми глазами и темпераментом хомячка-кататоника. Это Пикник ещё шустрый, по сравнению с теми возвращенцами, которых Сникерс успел навидаться за пять лет работы.
Второе. Возвращался этот пенопласт уже в третий раз. С периодичностью в… Сникерс сощурился в опустевшую тарелку… да, три-четыре недели. Не бог весть что, но аналитический отдел известить не помешает, а дальше пусть сами думают, нужна ли им эта ценная информация.
Третье. С каждым разом Пикник был чуть больше похож на себя, чем в предыдущее пришествие. То ли сущность обживается, то ли… Пусть Натс голову ломает, у него это хорошо получается. А Сникерс твёрдо решил Пикников нумеровать, словно это каждый раз другая кукла. Так почему-то было проще.
О том, что Пикника уже может не быть, Сникерс старательно не думал.
Через месяц Марс выматерился и выставил вломившегося к нему в кабинет Сникерса вон «вместе со своей грёбаной служебкой, Баунти, немедленно найди этому придурку срочный вызов, пока я его сам не убил!» Баунти нашла. И встретила вернувшегося Сникерса свеженьким приказом о предоставлении ему «неограниченного доступа к «прорехе», расположенной по адресу…». Сникерс оценил. Изобразил восторг. И вечером нажрался под какую-то рандомную мелодраму по телеку. Ну то есть как, нажрался… Как он заказал новую дверь для подвала – он так и не вспомнил, но, поразмыслив немного, решил заказ не отменять – кошки всё-таки по улицам шастали. И собаки тоже. И всё это шерстисто-блохастое в подвале нафиг было не нужно. А в мелодраме кого-то всё время убивали бензопилой, но кого и за что – он, как ни старался, не въехал.
Ещё через три недели Сникерс, натужно насвистывая, вошёл в подъезд, уже привычно полюбовался новой дверью и пошёл домой. И через пять минут ссыпался обратно, таща за собой пятого Пикника. Раздражённо пнул дверь, отбив ногу, с матом зашарил по карманам в поисках ключа. Пикник аккуратно переставил его к стенке, чуть прищурившись, оглядел фронт работ, и, пока Сникерс ошалело хлопал глазами, с короткого разбега вынес дверь плечом. Снисходительно усмехнулся и первым шагнул за порог. Сникерс, хромая, догнал его, рванул за плечо, разворачивая к себе, впился взглядом в лицо и, скривившись, пихнул карту в терминал. Если бы Пикник ещё раз усмехнулся, если бы сказал что-нибудь… да хотя бы подмигнул… Сникерс утащил бы его обратно домой - и чёрт с ним, со всем. Но глаза Пикника были пустыми.
Смотрел Сникерс тем вечером точно боевик, но почему-то рассиропился, когда Джульетта застрелилась. А потом полчаса спорил сам с собой, стоит ли чинить дверь. Победил в споре, кажется, он, но Сникерс уверен не был.
- Опять, - коротко объяснил он свой помятый вид, ввалившись на утреннюю летучку. Марс скривился, но ничего не сказал, продолжая раздавать ЦУ. При всех не сказал, дождался, пока остальные разойдутся, сел напротив, вертя в пальцах сигарету:
- Может, пристрелишь уже?
Сникерс дёрнул плечом:
- Он не проявляет агрессии.
- Ты ещё скажи, что ты статистику для Натса собираешь, - хмыкнул Марс.
Из «прорех» обычно возвращались куклы. Пустоглазые, заторможенные, ни на что не реагирующие. Почти всегда. Но, видимо, сущности, как и люди, были разными, и стрелять всё-таки приходилось. Когда вернувшийся, едва шагнув на эту сторону, начинал беспричинно крушить и убивать. Такое бывало редко, за пять лет Сникерс насчитал едва ли с дюжину подобных случаев – и лучше бы он этого не видел, слишком неправильным это всё было. И закономерность появления агрессивных возвращенцев просчитать не удалось ни аналитическому отделу конторы, ни Министерству. От характера пропавшего человека это буйство тоже никак не зависело: того, что спокойный и дружелюбный Роше по возвращению кинется душить Рафа, не ожидал никто. Как и того, что Раф толкнёт его обратно в затягивающуюся «прореху» и тут же, не сходя с места, не попросит даже – потребует у Марса принять его в контору. А уж то, что Ронд не только не будет спорить, но ещё и начнёт сливать брату данные по возвращенцам, нарытые Министерством, вообще никому и в страшном сне присниться не могло. Был бы ещё от этого толк… А Пикник ещё и не вписывался ни в одну из крайностей, несмотря на пустые глаза.
- Спасибо за подсказку, - буркнул Сникерс и поднял взгляд от столешницы. – Это Пикник, понимаешь?!
Марс тяжело вздохнул, отложил измочаленную сигарету, сцепил пальцы в замок:
- Не смей съезжать с катушек, у нас и так людей не хватает. И подвал твой передать будет некому.
- Да знаю я, - тоскливо отозвался Сникерс.
- Так не пори херню! – рубанул Марс, раздражённо дёрнул из пачки новую сигарету.
- Я. Не. Буду. В него. Стрелять, - зло сообщил Сникерс.
- Значит, буду я, - поставил его перед фактом Марс и махнул рукой. – Свободен. Информацию – аналитикам, сам – к Диролу, после – в город.
Сникерс кивнул и пошёл, куда послали.
- Может, махнёмся? – рассеянно предложил Натс, вбивая в очередной график принесённые Сникерсом данные. – М-да, динамику вижу, причины – нет, - и развернулся спиной к монитору. – Ну или хотя бы поживёшь у нас с недельку. У тебя черепица уже сыплется.
- У меня она везде сыпаться будет, - отмахнулся Сникерс, приканчивая вторую чашку кофе. – И сам знаешь, ты там не потянешь. А я не справлюсь с вашей…
Натс, естественно, это знал. Да все знали. Что абы кому к «прорехе» соваться не стоит. Что в конторе работают специальные ребята, умеющие эти разрывы между мирами затягивать – как они сами говорили, «штопать». Что стихийные мелкие «прорехи» могли затянуться сами (а могли и не затянуться), но лучше бы вызвать, кого следует. И что «прорехи» крупные, если с ними протянуть, становились постоянными, не поддаваясь «штопке» и потихоньку, едва заметно, увеличиваясь в размерах, если к ним не «привязать» одного из тех самых специальных ребят. После «привязки» «прореха» становилась стабильной, а специальные ребята не только невыездными, но ещё и непереездными – оставлять «прореху» надолго было нельзя. Передать кому-то другому – тоже, проклятый разрыв словно запоминал определённого человека и в случае замены на кого-то другого буквально шёл вразнос. Одного исчезнувшего в брошенной на произвол судьбы «прорехе» торгового центра и двух полуразрушенных в результате замены «привязанного» зданий хватило даже Министерству, чтобы, скрипя всеми шестерёнками, вывести контору из подполья и узаконить её в кратчайшие сроки. А ещё иногда «прореха» запоминала не одного человека, а сразу двоих. И, как метко выразился Марс, «слава яйцам, что не десяток». Когда смог оторвать ладонь от лица после новости о «привязке» Твиксов. Тем к своей «прорехе» ещё и переезжать пришлось, погуляли, называется.
- И белки твои меня не любят, - закончил Сникерс. Натс фыркнул:
- Да, это аргумент. Ладно, пока твоя стабильна – живи. И иди уже к Диролу, отвлекаешь, - и снова уткнулся в монитор.
- Ты ведь знаешь Чупс, - не то спросил, не то сообщил шестой Пикник. Сникерс молча всадил кулак ему под рёбра. Вдумчиво обматерил, взвалил на спину и, согнувшись в три погибели, потащил привычным маршрутом. Конечно, он знал Чупс. И даже общался с ней сегодня. Пытался. Облепленная датчиками Чупс по-турецки сидела в карантинном боксе, смотрела пустыми глазами куда-то сквозь всё и механически перебирала унизывающие руки феньки. И не отреагировала даже на Кузю с Алёнкой, которых Натс контрабандой протащил в медпункт, а Дирол сделал вид, что не заметил. Натс смотрел на упоённо копошащегося в розовых волосах Кузю и планомерно выпадал из реальности. Пришлось трясти его за шкирку, показывать не самый внушительный в конторе кулак и тащить к Марсу. Начальство при виде такого подарка тяжело вздохнуло, выразительно раздавило в пепельнице окурок и затребовало статистику по стихийным «прорехам» за неделю. Натс моргнул, кивнул и послушно поплёлся в свой отдел, где на него набросился Раф с чаем и понимающим взглядом. Сникерс удостоверился, что Натс отмер, и удрал в курилку биться головой о стену и размышлять, кому из них троих хуже.
- Всё-таки мне, - мрачно сообщил он запечатанной за Пикником «прорехе», пнул висящую на одной петле дверь и поплёлся обратно.
В квартире было пусто и пыльно. Сникерс включил было телек, узрел старину Фредди и выключил, зашвырнув пульт за диван. Ещё одной комедии он бы не выдержал, тут реальность такая, что обхохочешься. Припасённая для особенных случаев бутылка вискаря тоже была пыльной, но на вкус это не повлияло – гадость, она гадость и есть. Сникерс взгромоздился на кухонный стол, бездумно прихлёбывая из горла и неторопливо подходя к мысли, что, наверное, нужно было Пикника сначала дослушать, а уже потом тащить в подвал. Может, хоть кому-то бы помогло. Потому что Чупс сидела в боксе неделю, а сил на неё смотреть уже не было ни у кого, кроме Дирола. Да и того, по большей части, заставлял долг. Но датчики не фиксировали никаких изменений. Ни у Чупс, ни у бедолаг, собранных в специально оборудованном госпитале. Некоторые находились в нём не первый год, радуя медиков и упорно таскавшихся к ним родных стабильностью и многообразием реакций на внешние раздражители – «моргнул», «повернул голову», «сменил положение тела». Записывалась и анализировалась каждая мелочь, Ронд скрупулёзно каждую неделю присылал Рафу удручающе однотипные выборки, но случаев улучшения за пять лет было ровно ноль. Ухудшений, впрочем, тоже не наблюдалось, но это уже никого не радовало. Сникерс сделал ещё глоток, прикинул, смог бы он так месяц за месяцем, год за годом приходить к не узнающему его Пикнику – а ведь некоторые особо упрямые вообще выбивали разрешение содержать вернувшихся из «прорехи» родственников дома, еженедельно приводя их в госпиталь на осмотр. Как могли, создавали видимость нормальной жизни, надрываясь и зарабатывая нервные срывы. В какой-то мере Сникерс их понимал, но…
- Но я бы так не смог, - сообщил холодильнику Сникерс. Холодильник промолчал, зато отозвался желудок, выражая несогласие не то с умозаключениями, не то с половиной бутылки натощак. Надо отдать должное Сникерсу, до унитаза он всё-таки добежал, хоть и кубарем. И даже успел представить, что и какими словами ему завтра сообщит Марс. Хотя лучше бы не представлял.
Марс ничего не сказал. Окинул бледно-зелёного подчинённого тяжёлым взглядом и молча сдал Диролу. А вот Дирол выдал много разных слов, самыми мягкими из которых были «придурок долбанутый». Впрочем, прооравшись – а вернее, прошипевшись с оглядкой на застывшую в боксе Чупс, Дирол признал, что придурки они тут все, другие в контору работать не приходят. Потом влил в Сникерса что-то термоядерное, прояснившее сознание до стеклянной прозрачности, и выпихал вон, «чтоб кислород тут не расходовал». Сникерс угукнул и поплёлся сдаваться Натсу, морально готовясь огрести по шее – было за что.
- Попробуй в следующий раз дослушать, - ответил на его бормотание Натс и слабо усмехнулся, внося новости в график.
Дверь Сникерс всё-таки повесил обратно, но запирать не стал. Недопитую бутылку спрятал так, что через неделю не смог вспомнить, куда именно. Выдраил квартиру, перепрятав вискарь и снова о нём забыв. Выбросил хлам с балкона. Привёл в порядок заброшенный с пропажей Пикника скейт. Приволок домой фиалку в горшке и наутро отдал её соседке со второго этажа. Сменил лампочки в подъезде, едва не рухнув со стремянки на пятом и втором этажах, подумал и вымел пыль и мусор с площадок.
Устраивая лежанку забредшему в подъезд малолетнему бобику, Сникерс понял, что ему чего-то не хватает.
Шестой Пикник приходил полтора месяца назад.
- Твою мать, - сказал Сникерс щенку. Тот повертел головой и вдумчиво согласился басовитым «гав», эхом разлетевшимся от подвала до чердака.
- И что мне делать? – растерянно спросил Сникерс. Щенок снова гавкнул и деловито потопал на улицу. Сникерс подумал и пошёл за скейтом.
Следующую неделю он методично восстанавливал навыки, загоняя себя и неизменно сопровождавшего его щенка до изнеможения. Щенок был счастлив и дружил уже со всем подъездом, одинаково радостно отзываясь на Шарика, Дружка и кабысдоха. Сникерс отчаянно притворялся, что всё в порядке, нервируя Дирола нездоровым блеском в глазах и тихо зверея.
- Где тебя носит, сволочь?! – орать на беспричинно распечатанную «прореху» было глупо и бессмысленно, но Сникерс больше так не мог, а на горизонте маячила психушка. По-хорошему, надо было в неё и сдаться на месяц-другой, предварительно осчастливив картой вместе с допуском… Да хотя бы Рафа. Этот уникум, как оказалось, сговорившись с братцем, Натсом и Диролом, экспериментировал с возможностью передачи «прорехи». Марс чуть сигарету не проглотил, когда эта весёлая четвёрка впёрлась к нему с первым отчётом – весьма успешным, надо сказать. Но Раф такой был один, и месяц с чужой «прорехой» он бы ещё не выдержал. А, значит, нужно было терпеть и тянуть.
Пошёл третий месяц.
Седьмой Пикник появился у Сникерса прямо за спиной.
Сникерс как раз медитировал на полки, размышляя, почитать ли чего-нибудь или поискать опять куда-то заброшенный пульт от телевизора, когда позади раздался характерный, знакомый до тошноты треск расходящегося воздуха. Сникерс крутанулся на месте, отработанным движением закрывая глаза рукой и выхватывая пистолет.
- Я тоже рад тебя видеть, - фыркнул Пикник. Сникерс едва не рухнул, слезящимися от вспышки глазами уставился на постепенно проясняющееся пятно:
- Т-ты?
- Я, - согласился Пикник. – Долго меня не было?
- П-почти год, - выдавил Сникерс и вскинул руку с пистолетом. – Стой, где стоишь!
Пикник хмыкнул и послушно замер, подняв руки в насмешливом «сдаюсь». Сникерс тоже застыл, пытаясь собрать разбегающиеся мысли, удержать норовящий выпасть из руки пистолет и отчаянно боясь посмотреть Пикнику в глаза.
- «Ревизор», немая сцена, - скептически резюмировал Пикник пару минут спустя и шагнул ближе, протянул руку. – Сник, это точно я.
Сникерс угукнул и вскинул взгляд. И утонул в насмешливо-обеспокоенных, живых, огосподибожефакингщит, сиреневых глазах. Пистолет плясал в стиснутых руках, пол под ногами шатался, мыслей в голове осталось ровно две: «не может быть» и «это глюк».
- Ты б его хоть с предохранителя снял, - вздохнул Пикник.
Пистолет улетел на пол, а Сникерс в истерику с элементами мордобоя. Потому что это точно был Пикник. Потому что никакая «сучность» так сказать не могла бы. И не стала бы перехватывать и тут же отпускать летящие в лицо кулаки, притягивать к себе, терпеливо выслушивая содержательные претензии «Я тут» и «А ты там!». Это был Пикник. Вернулся.
- Всё? Успокоился? – спросил Пикник, когда Сникерс наконец задолбался орать и размахивать руками.
- Тебя девять месяцев не было! – предпринял Сникерс попытку зайти на второй круг.
- Значит, второй день рождения, - пожал плечами Пикник, уткнулся подбородком Сникерсу в макушку. – А ты всё правильно делал, молодец.
- Что именно? – шмыгнул носом Сникерс.
- Обратно меня запихивал, - спокойно пояснил Пикник. – Эта тварь вцепляется и отцепиться почему-то не может. Но при переходах слабеет. А ты мне устроил такую гонку с препятствиями, что она сама в итоге отвалилась. И, кажется, сдохла.
Сникерс аж отлип от него:
- То есть?
- То есть Министерство мы уделаем, - подмигнул ему Пикник. – И Чупс вытащим. И Роше, я его даже видел мельком. А Марс либо охрипнет, либо курить бросит.
- Скорее нас всех грохнет и уйдёт в пампасы, - фыркнул Сникерс.
- Не получится, - со знанием дела отмёл Пикник. – У него совесть. Откуда-то. А у нас пожрать есть?
Сникерс снова уткнулся в него, подвывая от хохота и понимая: всё. Закончилось. И начинается. И Марс завтра точно будет орать – просто, чтоб не расслаблялись.
«Прореха» в подвале дрогнула и уменьшилась на миллиметр.
@темы: Фики, Неделя Пикник/Сникерс, НАП-3, Слэш, PG-13
приковать к батарее и посадить писать ещёпокачать на руках? *____*Это очень неожиданная, но очень интересная интерпритация арта, и просто безумно интригующая АУ. Аааа, столько вопросов, столько вопросов! Теперь ужасно любопытно, не то чтобы спойлер, но не читавшие не поймут Заинтриговали так заинтриговали, я же теперь не усну
А тут точно макси нигде не прилагается в комплекте, нет, да?.. *закатал губу*Дальше точно со спойлерами и цитатами. Извините, не простынёй не получилось...
Большое вам спасибо за текст
morrodel, спасибо!
Персонажи потрясающи и очень вхарактерны
Спасибо огромное за фик
И не могу не присоединиться к: А тут точно макси нигде не прилагается в комплекте, нет, да?.. *закатал губу*
Hismuth,
не надо меня к батарее, я тогда грустить начинаюэто всё ваш арт, это он виноват.не то, чтобы спойлерные ответы
Но это жестоко, бедный Сник - а автор, видите ли, флаффер. Автор такой флаффер, что всех убивает, но ПикСники - это святое
Долгожданной встрече после таких переживаний хотелось бы больше подробностей - хм... примерно так
Фильмы да, они, конечно, рандомно выпадали, но, как сказано Layne, Сник такой Сник, ему "везло".
Спасибо всем за тёплые слова, действительно рада, что попала сюжетом в характеры и не слила никого. И ещё раз скажу, что
не виноватая я, он сам пришёлво всём виноват арт, зацепил и поволок.А тут точно макси нигде не прилагается в комплекте - увы, но боюсь, что нет
А последняя фраза - это хороший знак, да. Теперь в этом подвале не просто стабильная, а стабильно закрывающаяся "прореха"
читать дальше
хм... примерно так
Ну ИДЕАЛЬНО же!
А последняя фраза - это хороший знак, да. Теперь в этом подвале не просто стабильная, а стабильно закрывающаяся "прореха"
Получается, распад приставшей к Пикнику сущности сподвиг её начать закрываться? Интересно)
я решила последовать его примеру - я ещё и читать не умею
Кто ж его отпустит! - а кого он будет спрашивать?
Получается, распад приставшей к Пикнику сущности сподвиг её начать закрываться? - ну фактически, да. Там сложнообъяснимая (патамушта автор - идиёт) завязка "прорехи" на эмоциональный фон человека (или людей), к ней "привязанных". Ещё удивительно, что она разрастаться не начала, пока Сникерса колбасило. И, в принципе, Пикник бы не должен был освободиться, но так упорно рвался домой, а из дома его так же упорно запихивали обратно в нихиль... Бедная сущность не пережила таких потрясений.