Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:07 

Слоеный Полководец
В рамках общей недели

Название:
Размер: мини, 1 240 слов
Пейринг/Персонажи: Дирол/Марс
Категория: давно не джен
Жанр: general
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: реалии российской студенческой ау, ООС, обсценная лексика
Примечание: в предыдущей серии

Чуть повернув голову, краем глаза Марс различил Дирола и сидящую рядом Вишенку. Он уловил колыхнувшуюся тёмную массу волос, мазнувшую по яркому пятну платья, и понял, что третий раз объяснений оставил интеллект Вишенки на прежнем месте. Марс закатил глаза – жрать хотелось нестерпимо, и больше терпеть общество Вишенки он не хотел. Да ему, собственно, и без нужды это было, из них двоих за помощью весь поток всегда обращался к Диролу. И он тоже был в любимчиках у многих преподов.
Вишенкой её ласково звали за глаза. Все знали, что она попала в ВУЗ по большому блату, а она, в свою очередь, неожиданно этот блат хотела оправдать и старалась, как могла. Преподаватели за это старание питали к ней слабость, иногда снабжая её дополнительными материалами по темам, а та с удовольствием делилась ими с одногруппниками, приглушая неминуемо накатывающую ненависть в свой адрес и увеличивая шансы на помощь от них.
Раздача приветствовала его одуряющими запахами еды, челюсть аж свело от желания взять всё и сразу, а слюна не успевала сглатываться, накатывая новой волной. Котлета призывно манила румяным боком и будто бы указывала на соседнюю ёмкость с рисом, намекая брать его в компанию к ней. А исходящий паром гороховый суп всеми силами пытался завоевать расположение. И Марс не устоял.
Вишенка старательно выводила что-то ручкой в тетради, Марс аккуратно вписал поднос на столешницу и мельком заглянул в чужие записи. Сверху от свежих строчек расчётов виднелись такие же расчёты, Вишенка решала бог знает какую по счёту однотипную задачу, но так и не могла допетрить суть. Судя по сжимающимся в кулак и разжимающимся пальцам Дирола, тот был крайне близок к точке кипения. Жрать хотелось и ему, а Вишенка всё не отставала. Дирол бросил злобный взгляд на поднос Марса и поджал губы – завидовал. Марс широко и масляно ему ухмыльнулся и погрузил ложку в суп, едва не облизываясь. Вишенка дописала последние цифры и мило заулыбалась, глядя на Дирола и подталкивая к нему тетрадь. Тот едва заметно вздохнул, убирая с физиономии убийственное выражение, и погрузился в проверку.
Некстати Марс обратил внимание, как близко к Диролу сидела Вишенка. Понятно, что за столом места было не так уж и много, да и сидела она со стороны Дирола на парном сидении, но… Но, мать твою, обязательно нужно было лежать на нём? Марс едва не пронёс ложку мимо рта, поразившись своим мыслям. Что за херня это только что была? Дирол сжал пальцы в кулак и что-то спросил у Вишенки, Марс не услышал, что именно, слишком занятый перевариванием вопроса. Вишенка неопределённо повела головой, продолжая очаровательно улыбаться, и Дирол принялся что-то ей втолковывать, параллельно тыча ручкой в конспект.
Раздражение усилилось. Суп резко стал безвкусным, а ел Марс уже механически, удивляясь, что мышцы продолжали безошибочно работать. Сам он ощущал себя будто в вакууме, и даже время замедлило свой ход. По крайней мере, ему так казалось из-за хаотично перемещающихся в мозгах мыслей. Зачерпнув ещё ложку супа, Марс подавился, одновременно с этим вспоминая, что подобное ощущение испытывал уже не единожды. И только сейчас догадался, что это.
Да он же, блядь, ревнует! Ревнует другого мужика. И нужно вот прямо сейчас посмеяться над этим, но смешно не было. Даже если сильно постараться. Он всегда убеждал себя, что ревность – бессмысленная эмоция, уж точно не для него. Что он с лёгкостью отпустит, не убиваясь потерей, потому что ему не нравилось ограничение свободы, а отношения с кем-то – это невозможность принадлежать себе. Уж точно не в их случае. И уж об этом случае вообще следовало задуматься ещё тогда, когда всё начиналось, но Марс бросился в этот омут с головой, потому что они ничего друг другу не обещали. И казалось, соскочить – легче лёгкого, а оказалось, что зависимость уже необратима. И даже понял, когда случился тот момент, который разбудил любопытство, заставил тянуться к Диролу. Сопромат – дисциплина нелёгкая, Марс, к своему неудовольствию, не стал исключением и не проникся пониманием с первого слова. И если теория была мраком, то практика и подавно. Дирол тоже не сказать чтобы сёк сходу, но был на позицию выше Марса и сам предложил попытаться разобрать задачи вместе – одна голова хорошо, а две лучше. В конце концов, если они так ни к чему и не придут, всегда есть гугл и надежда, что в других ВУЗах пользуются такими же учебниками и решают такие же задачи. Марс не стал отказываться – меньше мудохаться самому.
Дирол по-буржуйски жил один, в завещанной ему бабкой квартире. Едва ему стукнуло восемнадцать, родители радостно выпихнули его в относительно самостоятельную жизнь. Это Марс уже потом узнал. Район был из благополучных, но даже в таких происходят инциденты, характерные для неблагополучных районов, но в эти благополучные и неблагополучные сказки Марс не верил, все районы были одинаковыми. Они уже почти дошли до нужного двора, когда их стопорнула пара реальных парней. Марс уже собрался было идти мимо – хотелось пить, а ещё больше хотелось отлить, – но не тут-то было. Он целеустремлённо шагал, игнорируя всех и вся, но не Дирол. Дирол же, блядь, вежливый местами, он что-то попытался парням втолковать. Но те не оценили его вежливости, и едва Марс включился в ситуацию, Диролу уже разбили очки. Теперь-то он знал, что это и стало роковой ошибкой, но не тогда.
– Ты разбил мне очки, – сказал Дирол с невозмутимым видом, мгновенно забывая про обращение на «вы», и вручил Марсу свою сумку. – А вот это было зря.
Марс молча охуевал, глядя, как гопота разлетается по кустам, и чувствовал что-то сродни восхищению. Да нет, это оно и было. И он правильно просёк, что Дирол только с виду выглядел сонной ящерицей. Глядя со стороны, он замечал порой, что некоторые ребята предпочитали не связываться с тем без надобности.
Дирол забрал свою сумку, подобрал остатки своих очков, выругавшись при этом так, что Марс восхитился ещё больше, и направился к ближайшей урне.
– Тебе что, помочь? – он обернулся.
Марс помотал головой, по-дебильному лыбясь, и припустил следом.
Про гопоту он так и не вспомнил.
Ему было стрёмно характеризовать это именно так, но другое на ум не приходило. Покорил. Дирол, блядь, его покорил. Не в тот раз в лагере с бухлом, на которое можно всё свалить, и Марс с лёгкостью валил, а в этой, мать её, подворотне.
Он закашлялся. Дирол и Вишенка бросили на него недоумённые взгляды.
– Нет-нет, вы… беседуйте, – выдавил Марс.
Дирол нахмурился, а Вишенка спохватилась. Ойкнула, стала резво собирать манатки, извиняясь, что испортила обед. Пообещала, что попробует дорешать практическую часть самостоятельно, но она ведь может рассчитывать на помощь Дирола?
До диплома оставалось ещё две недели.
Дирол кивнул, проводил попутно к раздаче до двери и принялся ещё о чём-то трепаться с Вишенкой. Марс не скрываясь следил за ними тяжёлым взглядом, всухомятку давясь хлебом.
В ревность верить не хотелось, но трусливо отворачиваться от неё не хотелось тоже. Нужно уже было принять это. Он ведь и правда ревновал к другим девчонкам – одногруппницам, которых вместе с Вишенкой насчитывалось всего двое, к девчонкам из параллельной группы, с курсов младше. Они все уже знали, что помощи лучше всего просить у Дирола. Не ревновал он только к Нутелле. К богиням не ревнуют. Вишенка пыталась походить на Нутеллу, но чтобы походить на Нутеллу, нужно быть Нутеллой. А она такая была в единственном и неповторимом экземпляре. К богиням не ревнуют, лишний раз убедился Марс.
На Дирола с Вишенкой он уже не смотрел, сосредоточившись на хлебе. И остальной еде.
Дирол вернулся с подносом, заставленным таким же набором, что и у Марса. Сел и вылупился на него поверх очков. Марс почуял, что надо брать быка за рога.
– Что-то случилось? – спросил Дирол.
Почему-то то, что от него не укрылось внезапное состояние Марса – ох и рожа у него поди была, пока он мысленно всё осознавал, – немного смущала.
– Надо поговорить, – ответил Марс. – Только не здесь.
Дирол кивнул, переводя взгляд в свои тарелки.
Может быть, зависимость ещё обратима.

@темы: Фики, Слэш, Общая неделя, НАП-4, PG-13

Комментарии
2017-08-23 в 19:39 

Кошшарик
Всё, что ни делается – к лучшему. Даже если сначала так не думаешь.
Ох, какие страсти кипят. Автор, спасибо!

2017-08-25 в 18:07 

Слоеный Полководец
Кошшарик, эти господа такие, вполне страстные :smirk: Вам спасибо! :heart:

   

Недели Ассорти-пейрингов

главная