Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Олл-ин

Автор: Рина Ли
Размер:мини, 1860 слов
Пейринг/Персонажи: Марс/Пикник
Категория: слэш
Жанр: закадровый карточный экшн, криминальный бытовой
Рейтинг: PG-13
Примечание: герои немного младше обычного возраста.
Краткое содержание: Пикник играет в карты.

— Вот. Пятьдесят.
Марс швырнул последнюю пачку денег на стол. Поверхность была завалена купюрами, свертками и другими пачками, неаккуратно сложенными или растрепавшимися. Там было несколько стодолларовых бумажек, но в основном — банкноты по пятьдесят, двадцать или даже десять. Полгода общих накоплений выглядели довольно жалко. Куча скорее напоминала содержимое выпотрошенной копилки ребенка, а не серьезную сумму для серьезного дела.
Окинув ее взглядом, Пикник с ухмылкой покосился на Марса.
— Ну, красавчик, ночь любви твоя, будут особые пожелания?
Он уперся в край шаткого стола ладонями и с предельно неприличным видом наклонился вперед. В тусклом свете лампочки он выглядел еще бледнее, чем обычно.
— Заткнуться, — посоветовал Марс скучающим тоном. — Тебе бы причесаться, детка. Ты же не хочешь плохо выглядеть на тюремных фотках, если вас не вовремя накроют.
Пикник засмеялся и, не прекращая скалиться, отодвинулся назад.
— Я еще и переоденусь, — пообещал он. — Пересчитай пока что наши богатства.
Обогнув стол, он коротко поцеловал его и скрылся в спальне. Марс пару секунд смотрел ему вслед, прежде чем в самом деле приняться пересчитывать горку бумаги на столе.
Они занимались этим уже сто раз, и сумма получалась неизменной, но Марс все равно добросовестно складывал все по тысячам, пока не получилось ровно пятьдесят.
Он успел пересчитать их раза три и размышлял над тем, стоит ли браться за третий, когда Пикник наконец вышел наружу.
— Собирался бы побыстрее, — буркнул Марс, не оборачиваясь. — Времени немного.
Он поднял с пола черную спортивную сумку и стал стряхивать деньги вовнутрь.
— Даже не скажешь, как я выгляжу? — Пикник весело фыркнул и, подойдя к столу, принялся помогать.
Марс хотел сказать что-то о том, что лучше всего тот все равно выглядит с заткнутым ртом, но затем его взгляд скользнул на самого Пикника, и фраза застряла на полпути.
Ему не нравились костюмы и обряженные в них приличные мальчики, но Пикник даже в пиджаке, полуспущенном галстуке и волосами, перехваченными в небрежный хвост, какого-то черта выглядел еще более неприличным, чем раньше.
— Пересчитал? — ехидно осведомился он и, поторчав еще несколько секунд у стола, отошел в сторону. — Сам бы переоделся, или будешь выглядеть гангстером, похитившим кинозвезду.
— Еще десять минут назад ты согласен был на роль шлюхи, — вяло напомнил Марс.
Пикник легкомысленно пожал плечами, взял с подоконника недопитую бутылку с пивом и сделал несколько быстрых глотков. Марс рассеянно проследил за тем, как двигается его кадык и изгибаются губы, как дергано он вращает рукой.
Он мог сколько угодно паясничать и ломать комедию, но на самом деле нервничал не меньше — больше — Марса.
— Идем, — Марс наконец застегнул молнию и повесил сумку на плечо. — Игра через два часа, а нам еще менять деньги.
— Что, большие ребята не оценят, если я приду на игру с мелочью?
Пикник неестественно широко усмехнулся и отставил бутылку.
— Если я выиграю, мы пообедаем в самом дорогом баре, снимем номер в самом дорогом отеле и будем трахаться там всю ночь в обнимку с ящиком самого дорогого бухла, — он с энтузиазмом хлопнул Марса по плечу.
— Если ты выиграешь, я не собираюсь протестовать, — заметил Марс и, подтолкнув его вперед, вышел следом из квартиры.

— Ну, — Марс стащил с себя шлем и отложил его на мотоцикл. — Приехали.
Клуб на другой стороне улицы переливался неоновой вывеской и даже через дорогу выглядел до неприличия дорого. Там играли по-крупному, и у них были все шансы сделать на этой игре состояние или продуть почти честно добытое за полгода.
Марс до сих пор не мог поверить, как Пикник уговорил его на эту безумную авантюру, и как умудрился доказать, что играть из них двоих будет именно он.
Покером они развлекались задолго до этого: сперва собирались в одном из гаражей в компании приятелей и играли на крышки от пива, потом — на само пиво. То и дело они вдвоем засиживались дома с картами до утра и вели счет каждой победе.
Марс лидировал выигрышей на пять, но Пикник то и дело обгонял его, и часто вернуть себе первенство было нелегко.
Около года назад их приняли в компанию поприличнее. Марсу было плевать, с кем он играет за одним столом, как одеты официантки и какой там подают алкоголь, но Пикник пришел в какой-то идиотский восторг от возможности вволю кривляться. Когда им намекнули на грядущий турнир, они сперва орали друг на друга всю ночь, решая, стоит ли в нем вообще участвовать, а затем еще около месяца — кто будет счастливым игроком.
Оба спора закончились победой Пикника.
Именно поэтому он сейчас стоял напротив этого шикарного клуба в своем белом прикиде и довольно ухмылялся, а Марс опирался на руль мотоцикла и мрачно вздыхал.
— Ты пожелаешь мне удачи? — Пикник обернулся к нему.
Неон со всех вывесок поблизости смешивался, топил бледное лицо и белый костюм во всех цветах радуги, а сверкающие фары проезжающих машин и светофоров роняли блики в светлые глаза. Он выглядел лучше, чем любая кинозвезда с любой красной дорожки, и Марс мог бы понять любого гангстера, который решил бы его похитить.
— Если вздумаешь все просрать — год к столу не подпущу, — криво усмехнувшись, пообещал Марс.
Пикник только издал тихий смешок и подошел к нему вплотную.
— Не думай об этом, — предложил он своим вкрадчивым тоном куда-то ему в шею. — А думай о том, что будет, если я выиграю.
Марс прикрыл глаза: смотреть на него в таком виде и в таком настроении, не предпринимая при этом ничего, было слишком сложно.
— Сначала выиграй, — хрипловато пробормотал он и скользнул рукой по обтянутой плотной тканью спине. — А потом поговорим.
— Поцелуй на удачу?
Пикник поднял голову и улыбнулся ему в губы. Они стояли на оживленной улице с десятками баров, ресторанов, отелей и ночных клубов, но он, нисколько не стесняясь, точно так же мог бы предложить потрахаться прямо тут и удивился бы, если бы Марс отказался.
Вместо ответа Марс молча запустил руку в небрежно завязанные волосы и притянул Пикника к себе. Они целовались всего несколько секунд: достаточно для приманивания удачи, но недостаточно для того, чтобы все-таки потрахаться прямо тут.
— Все, пошел, — Марс отодвинулся первым и, неловко хлопнув его по плечу, протянул сверток с деньгами. — Порви там всех.
— Есть, босс, — Пикник шутливо отдал ему честь.
Пачка стодолларовых купюр смотрелась еще более жалко, чем спортивная сумка с мелочью.
Помахав ему рукой, Пикник развернулся и решительно зашагал через дорогу.
Турнир должен был продолжаться несколько часов или даже больше, и наверняка стоило сесть в каком-то баре или даже съездить домой, но Марс мрачно заключил про себя, что не сможет сдвинуться с места.
Выбив из пачки сигарету, он устроился на сиденье мотоцикла и принялся следить за тем, как высокая фигура скрывается за стеклянными дверями.
Такого напряженного ожидания в его жизни уже не было давно.

Пикник вышел из клуба намного после полуночи. Успело пройти шесть часов с начала турнира и больше часа с того момента, как оттуда вышел последний игрок, и Марс едва ли поверил своим глазам, когда тот быстрым шагом стал пересекать дорогу.
За это время Марс успел выкурить все оставшиеся сигареты в пачке и, купив еще одну в магазинчике поблизости, справиться с ее половиной. В голову не шли ни игрушки на телефоне, ни книги, ни идиотские приколы в соц.сетях: не думалось ни о чем, пока была вероятность того, что Пикнику прострелят там голову за жульничество.
Голова Пикника была целой, он сам, судя по всему, тоже, и это решало половину проблемы.
То, что явственно читалось на его лице, Марсу нравилось намного меньше.
— Марс, — таким виноватым он Пикника не видел еще никогда в жизни. — Извини.
Лицо, казалось, осунулось за эти несколько часов, а во взгляде скользила смертельная усталость. Небрежно приспущенный галстук был снят и торчал из кармана пиджака, резинка на хвосте сбилась.
Марс молча смотрел на него и тупо думал о том, что вот так они за один вечер слили пятьдесят штук.
— Почему так долго? — наконец спросил он, чтобы сказать хоть что-то.
Пикник невесело хмыкнул.
— Я сидел до последнего, — он вытащил из пальцев Марса зажженную сигарету и несколько раз затянулся. — Все шло хорошо, чертовски хорошо, клянусь, иначе бы я бросил вовремя. Все дело было в последнем матче, я должен был выиграть и забрать двести, Марс, я бы…
Он еще раз затянулся и, нервно отшвырнув сигарету, отвернулся.
— У меня было каре, — он глубоко вздохнул и запустил руку в растрепанные волосы. — У него не могло оказаться ничего выше, я был уверен, и поставил все. Но у него был стрит-флеш.
Закрыв глаза, он молча опустил голову.
— Дерьмо, — Марс глубоко вздохнул.
Плечи занемели, и он протянул руку, притягивая Пикника к себе. Тот не стал сопротивляться: прижался вплотную, почти повиснув на его шее, и Марс неловко погладил его по спине.
Дело и в самом деле было дерьмо, но Пикник тыкался лбом ему в плечо и в кои-то веки молчал.
В конце концов, он хотя бы не влез в долги.
— Если хочешь, я могу попытаться связаться со своей семьей и вернуть… — начал он вдруг приглушенно, не разжимая рук.
Марс коротко хмыкнул и еще раз погладил его по плечу.
— Не вздумай, — отрезал он. — Пока что не дохнем с голоду. Черт с ним, в конце концов, я сам на это согласился.
Пикник молча кивнул, потерся щекой о его шею, и Марс притянул его ближе.
Вдруг его рука наткнулась на какой-то острый угол. Прищурившись, он стал ощупывать карман пиджака Пикника: то, что там лежало, могло быть только…
В следующее мгновение он осознал, что Пикник, не поднимая головы от его плеча, уже несколько секунд подрагивает от смеха.
Марс резко запустил руку в его карман — ощущение его не подвело. В руках у него осталась солидная пачка стодолларовых купюр.
Обнимать Пикника больше не хотелось: гораздо охотнее он свернул бы ему шею. Отпихнув его, он помахал пачкой перед его носом.
— Какого черта это было? — сквозь зубы осведомился он и крепко вцепился в его плечо.
Паршивец уже ржал до слез, и даже свернутая шея казалась недостаточной местью.
— Это… — задыхаясь от смеха, Пикник стряхнул с глаз слезы. — Это не все, Марс, — и снова согнулся пополам.
Марс почувствовал, что в полной мере ему не поможет даже переехать Пикника катком. Через пару секунд тот разогнулся и, нырнув в другой карман пиджака, протянул ему еще одну пачку, а затем вытянул еще две из брюк, и еще несколько штук — из внутренних карманов.
Через полминуты в руках Марса было больше денег, чем он видел когда-либо в жизни.
— Кого ты успел ограбить? — он неверяще переводил взгляд от кучи банкнот на лицо Пикника, а затем — обратно.
Вместо ответа тот снова расхохотался.
— Триста тысяч, — отсмеявшись, сообщил тот и, стащив с мотоцикла сумку, принялся сбрасывать туда все деньги. — То, что я рассказывал, было правдой. Только стрит-флеш был у меня.
— Ты чертов… — Марс попытался подобрать ругательство, которое бы хоть отчасти передавало его злость, но в природе такого наверняка не существовало.
Пикник, скрестив руки на груди, нахально ухмылялся.
— Самый дорогой ресторан, самый дорогой отель и самое дорогое бухло, — напомнил он самодовольно и, отпихнув сумку, снова вжался в Марса.
Его можно было бы оттолкнуть и заявить, что с такими шутками пусть развлекается один, но моральных сил на это не осталось, и Марс молча притиснул его к себе.
Пикник по-прежнему слишком походил на кинозвезду, чтобы отпускать его гулять в одиночку, и Марс не хотел отдавать кому-то другому шанс его похитить.

@темы: Неделя Марс/Пикник, НАП-4, PG-13, Слэш, Фики

Комментарии
2017-08-21 в 09:48 

Кошшарик
Всё, что ни делается – к лучшему. Даже если сначала так не думаешь.
Мда, специфичное у Пикника чувство юмора :)
Рина Ли, спасибо!

2017-08-24 в 03:59 

Shagero Alled
Согласись и сделай по-своему.)
Пикнику надо оскара давать за такую игру хД боже как его Марс не прибил после такого :gigi:
А еще он еще тот провокатор, как у Марса еще тормозов хватает сдерживаться, когда рядом Пикник ходит *___*
Спасибо за отличный текст :white::heart:

2017-08-24 в 19:13 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Кошшарик, Марсу оно тоже не нравится :-D Спасибо!

Shagero Alled, Пикнику надо оскара давать за такую игру хД
Он ведет себя так, как уже! Много раз! Заслуженно! :lol:
А еще он еще тот провокатор, как у Марса еще тормозов хватает сдерживаться, когда рядом Пикник ходит *___*
Вот потому и не прибил Тт :-D Спасибо :squeeze:

   

Недели Ассорти-пейрингов

главная