19:17 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Достаточно

Автор: Рина Ли
Размер: драббл, 500 слов
Пейринг/Персонажи: Пикник/Сникерс
Категория: слэш
Жанр: флафф
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: милый постапокалипсис.

Теплый бетон, нагретый лучами послеобеденного солнца, был колючий и неудобный, и Сникерс снова принялся вертеться, пытаясь устроиться поудобнее. Правый кроссовок разваливался, и несколько раз в день он сосредоточенно пытался перевязать его остатками шнурков. Шнурки были вытянуты из толстовок, его и Пикника — старые давно разодрались на клочья.
Солнце грело спину, синяя майолика майского неба разворачивалась над ними чистым куполом. Уже пару дней погода стояла отличная, и они шли среди развалин какого-то города, ночуя на открытом воздухе. Здесь было так тихо и мирно, что Сникерс расслабленно выдохнул, уперся руками в бетонный пол позади себя и скосил взгляд на дремлющего Пикника.
Тот лежал рядом, закинув руки за спину, и жмурился от солнца, как большой кот. Светлые волосы были притрушены пылью и песком, фиолетовая кофта разодралась и выцвела до бледно-сиреневого, лицо вытянулось и обострилось, щеки и подбородок покрыла почти незаметная щетина. Золотистые ресницы отбрасывали тонкие тени на щеки; иногда приподнимались веки, и розовато-голубые глаза скользили насмешливо-ленивым взглядом по развалинам, чистому синему небу и Сникерсу.
На душе было спокойно, как давно не было в последние несколько дней, и Сникерс улыбнулся сам себе. Снова заворочавшись, он подполз ближе к Пикнику и устроился у его головы. Пыль со светлых волос легко стряхивалась.
— Эй, — Сникерс потеребил кудрявую прядь на его затылке. — Днем спят только коты. Нормальные люди ходят и что-то делают.
— Мур-мур, — сонным голосом сообщил Пикник и снова слегка приподнял веки. В глазах дремотная насмешка постепенно сменялась заинтересованностью. — Можешь продолжать меня гладить.
Сникерс тихо фыркнул, но руку не отнял. Волосы у Пикника были теплые, а грудь мерно вздымалась от спокойного дыхания. Он скользнул рукой по расстегнутому вороту куртки и устроил ладонь слева.
Пикник продолжал искоса следить за ними своими ленивыми глазами. Еще пару месяцев назад Сникерс, наверное, отпрянул бы, но сейчас двигаться было неохота, сдвигать руку — тоже.
В них обоих поменялось что-то за эти пару месяцев бездорожья, открытого неба и отсутствия любой живой души вокруг.
— Ленивый и бесполезный, — наклонившись, сообщил он. Его голос звучал почти ласково, и его пальцы на ткани футболки слегка сжались. — И наглый.
Губы Пикника изогнулись в усмешке.
— Мне еще раз помурлыкать? — произнес он таким тоном, что мурлыкание не шло с ним ни в какое сравнение.
Сникерс почувствовал, что щеки начинают теплеть, и он, снова фыркнув, резко наклонился.
Губы у Пикника тоже были теплые и мягкие, а руки скользнули куда-то за уши и шею Сникерса.
Они целовались так неторопливо и лениво, словно им по пятнадцать, и они валялись на школьном дворе в послеобеденное время, и дальше их ждал только чистый майский день, ясная погода и общество друзей.
Они стали старше на десять лет, школа давно развалилась, друзей раскидало по миру, а Пикник обзавелся щетиной и хищным взглядом, но что-то все равно оставалось неизменным.
Ухмыльнувшись сам себе, Сникерс поцеловал его еще раз. Пикник улыбался в ответ, неспешно гладил его шею, и вокруг снова поднимались школьный двор, белые стены и чистое будущее впереди.
Этого им двоим вполне хватало.

@темы: PG-13, НАП-4, Неделя Пикник/Сникерс, Слэш, Фики

Комментарии
2017-07-30 в 19:40 

Кошшарик
Всё, что ни делается – к лучшему. Даже если сначала так не думаешь.
Приятная зарисовка. И кошачесть :)
Рина Ли, спасибо!

2017-07-30 в 20:27 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Кошшарик, спасибо :squeeze:

2017-07-30 в 21:10 

Hismuth
Я отсыплю сирдец ещё раз, что бы ты там ни говорила, а у тебя отлично получаются такие маленькие атмосферные зарисовки

2017-07-31 в 12:31 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Hismuth, все равно я продолжу говорить :lol: Спасибо! :heart:

     

Недели Ассорти-пейрингов

главная