00:01 

Serenielle
Оно не то, чем кажется! (с)
Название: Допрос
Автор: Serenielle
Размер: драббл, 811 слов
Пейринг/Персонажи: Роше/Рафаэлло
Категория: преслэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Рафаэлло не любит допросы.
Предупреждения/Примечания: не бечено; АУ, в которой Роше - мафиози, а Рафаэлло - коп

Допросная комната напоминает больничную палату. Белые стены, огромное стекло вместо одной из них, яркий свет ламп, призванный выявить малейшее изменение в поведении и мимике подозреваемого — все это создает у Рафаэлло впечатление, будто не только допрашиваемого, но и его самого выставили на всеобщее обозрение. Вывернули наизнанку, словно для вивисекции. Даже воздух здесь какой-то другой, холодный, ничем не пахнущий. Стерильный.
Все для того, что вызвать у человека, находящегося на допросе, неудобство и страх за свою жизнь.
Только Рафаэлло кажется, что боится тут только он один. Сидящий на стуле Ферреро Роше демонстрирует только расслабленность и улыбку хозяина положения. Он спокойно дышит, на лице не дрогнет ни один мускул, в глазах — ни тени не то что страха, даже сомнений в собственном успехе. Полное владение собой.
Рафаэлло едва подавляет тяжелый вздох. Он не любит вести допросы. Ему постоянно не хватает то жесткости, то умения резко менять линию поведения, запутывать, менять маски. Он слишком для этого честен. И поэтому обычно работает с результатами допросов.
Но по непонятной причине синьор Роше относится к нему с особенным расположением. С того самого момента, как его дело передали Рафаэлло. И начальник надеется, что тому удастся выжать под этим предлогом из подозреваемого нужные сведения.
Ну да, конечно. Кроме Рафаэлло, Роше уже допрашивали разные люди. Результат нулевой — не видел, не знает, мимо проходил. И все та же маска хорошего парня, оказавшегося не в то время не в том месте.
— Синьор Роше, — устало вздыхает Рафаэлло, — давайте не будем тратить ни мое, ни ваше время. Просто ответьте, почему труп нашли именно на задворках вашего клуба.
— Откуда же мне знать, — голос Роше наполняет комнату, Рафаэлло кажется, будто он резонирует в нем. — Мой клуб пользуется репутацией респектабельного заведения. И этот труп мне вовсе там не нужен. Наверное, кто-то просто его подкинул.
Это Рафаэлло и так знает, труп действительно перемещали. Вопрос в другом.
— Вы знаете кто?
— Понятия не имею, — Роше пожимает плечами. — Может, кто-то из менее удачливых владельцев клубов в том районе. Эта история уже оттянула у нас часть клиентов.
— Вы полагаете, что кто-то из владельцев мог опуститься до того, чтобы убить человека просто для того, чтобы подкинуть труп на вашу территорию? — Рафаэлло удивлен, и даже не скрывает этого.
— Я не знаю, строить догадки — это же ваша работа, — Роше улыбается и наклоняется поближе. Рафаэлло очень хочется отодвинуться, но он заворожен его глазами. До этого он еще никогда не смотрел в них так близко. — А я могу лишь с восхищением наблюдать за работой профессионала.
Рафаэлло отводит взгляд. Профессионал… У профессионала не возникают совершенно необъяснимые и непонятные эмоции к объекту допроса. Это как минимум непрофессионально, а как максимум — еще и глупо. Семья Ферреро известна как одна из самых крупных и влиятельных группировок мафии. Этот труп — большой прокол с их стороны и небывалая удача для полиции.
А Рафаэлло, вместе того, чтобы выжать из Роше все, что тот знает, сидит тут и восторгается золотистым искоркам в глазах подозреваемого.
— Знаете, раньше я думал, что не надо было лично мне вызывать полицию, — Роше легко касается руки Рафаэлло, лежащей поверх бумаг. Его пальцы теплые, мягко поглаживают кожу, по спине Рафаэлло непроизвольно пробегают мурашки. — Но теперь, когда я познакомился с вами… Я считаю это большой удачей.
— Это глупо и самонадеянно с вашей стороны, — Рафаэлло, на секунду зажмурившись, отдергивает руку. Он выпрямляется и строгим сухим тоном спрашивает:
— Значит, вы ничего не знаете о происшествии?
— Нет. И говорю это далеко не в первый раз, — Роше улыбается. Ни тени сомнения, ни грамма страха. Идеальная маска, которую Рафаэлло хочется разбить, расколошматить изо всех сил, чтобы она осколками разлетелась по комнате. Обнажить истинные чувства Роше, так же, как он это делает одним своим касанием.
— Полагаю, тогда вы можете идти. Не забывайте, что у вас подписка о невыезде, и вы не имеете права покидать город до окончания следствия без особых на то указаний, — бесцветно тараторит Рафаэлло и, собрав бумаги в папку, почти сбегает. Стерильные стены допросной давят на него, и кружится голова.
Рафаэлло прислоняется к прохладной двери туалета и выдыхает. Сердце колотится в груди, жажда сушит горло. Рафаэлло чувствует себя использованной половой тряпкой. Кошмар, ведь Роше не сделал ничего особенного, а он в кого превратился? Сначала млеет перед ним как барышня, мямлит и слова из себя выдавить не может, а потом убегает.
Так себе из него следователь.
Рафаэлло не хочется вновь идти к допросной, видеть лица тех, кто сидел по ту сторону стекла и видел его позор. Он направляется в свой кабинет, садится, вновь и вновь изучает протоколы, будто силится найти там что-то важное.
И замечает крохотный клочок бумаги, свернутый листочек для мелких пометок. Таких в отделении тысячи.
Только с золотым краешком нет.
«Через три дня, 19.00, ресторан «Грация». Если хотите узнать больше».
Рафаэлло сминает листок и со стоном утыкается лицом в сложенные ладони. Превосходно, вот только внимания мафиози ему не хватало для полного счастья.
«Если хотите узнать больше»… Роше четко просчитал, как сыграть и на что надавить.
Рафаэлло не знал, решится ли на эту авантюру. Но понимал, что если все же придет в этот ресторан — как прежде не будет больше никогда.

@темы: PG, НАП-4, Неделя РРР, Слэш, Фики

Комментарии
2017-06-24 в 21:09 

Tahllas
Чувствуется, Рафаэлло ждет захватывающее приключение и путешествие в золотые омуты))

2017-06-24 в 22:30 

Serenielle
Оно не то, чем кажется! (с)
Tahllas, ну, насчёт золотых омутов не знаю, но наприключается Рафаэлло, да)))

   

Недели Ассорти-пейрингов

главная