Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:28 

Слоеный Полководец
Название: Поймать дракона
Размер: мини, 1163 слова
Пейринг/Персонажи: Ронднуар/Рафаэлло
Категория: слэш
Жанр: зарисовка
Рейтинг: G
Краткое содержание: мир, где есть сущности, хозяева и посредники
Предупреждения/Примечания: ООС

Три месяца назад он проснулся с ясным ощущением того, что должен уехать. Туда, куда так настойчиво тянуло. В место, которое так чётко обозначено в голове, словно он бывал там уже тысячу раз.
Маленький дом в лесу был не нов, но крепок, а запас консервов и круп с неистёкшим сроком годности натолкнул на мысль, что те, кто был здесь до него, преследовали ту же цель, что и он.
Рафаэлло выдохнул и оглянулся на дверь. Назад не хотелось совершенно.
Ближайшее поселение находилось в двух милях, и хотя он в первые же дни понял, что большого разнообразия дел у него не будет, уходить не стал. Потому что знал, что всё равно дождётся того, ради кого вообще здесь появился. Он посредник, и ему нужно вернуть сущность хозяину.
Водопад не шёл ни в какое сравнение с картинами и фотографиями, увиденными в галереях или на просторах интернета. Гигантский объём воды, бесконечно низвергающийся вниз, гипнотизировал, и Рафаэлло часто терял течение времени рядом с ним. Так ему казалось, он готов ждать вечность. Он и чужая сущность.
Зашумели листвой деревья, и губы против воли разошлись в улыбке. Сущность была легка на помине.
Дракон вышел к нему в первый же день. Так же зашелестела листва, и что-то толкнуло Рафаэлло выйти на улицу. Он не поверил своим глазам, списав всё на неверные сумерки, но то, что он видел, не пропадало. Дракон был бесплотен, велик и величав, не шёл, а плыл, и деревья проходили сквозь него. Или он сквозь них. Он остановился совсем рядом, Рафаэлло пришлось задрать голову вверх, пытаясь разглядеть его. От ужаса немели ноги, а мозг и тело рвались между мыслями о бегстве и просьбой не есть его. Дракон оценивающе разглядывал Рафаэлло невыносимо долго, а тот то и дело натыкался взглядом то на сложенные крылья, то на когти, то на шипы, то на чешую, казавшуюся прочнее любого существующего металла и сплава. Голова дракона плавно и стремительно приблизилась, Рафаэлло судорожно вдохнул, и… его лизнули в лоб. Большой раздвоенный язык самым кончиком прошёлся по коже, и дракон, Рафаэлло готов был поклясться, ухмыльнулся, следя за его реакцией. И ушёл, только листья шелестели. А Рафаэлло так и пялился ему вслед, позабыв дышать.
К дракону он привык быстро, особенно учитывая то, что виделись они каждый день. Только любопытство раздирало всё больше – кому же принадлежит этот дракон? Потому что… это же дракон. Уже одного этого достаточно, чтобы понять – это точно кто-то из сильных мира сего. Хотя иногда бывало и наоборот – внушительная сущность была у самых неприглядных и, мягко говоря, обычных людей.
Дракон никогда не упускал возможности выставить себя в выгодном свете. Буквально. Появляясь днём, сверкал на солнце тёмно-коричневой чешуёй так, что Рафаэлло забывал обо всём на свете, золотые отблески гипнотизировали не хуже водопада. А по утрам, распивая какао с молоком, он задумывался, что глаза у дракона такого же цвета. Рафаэлло влюбился в него по уши и сам этого не заметил.
С ним он бы точно прождал хозяина сущности ещё век. Может быть, однажды ему бы удалось разгадать парадокс, как бесплотное тело может ощущаться вполне себе плотным.
И через три месяца терпение его было вознаграждено. Рафаэлло сидел на земле, прислонившись спиной к твёрдой чешуе дракона, а тот вальяжно лежал, изредка приоткрывая глаза и праздно попыхивая дымом из ноздрей. Искры, вырывавшиеся вместе с дыханием, плясали некоторое время вокруг и таяли. Рокот автомобильного мотора нарастал, и вскоре на поляну въехал джип. Даже в темноте был виден толстый слой пыли, покрывающий его как вторая краска. Дракон заинтересовано приоткрыл глаза, и на этом вся активность закончилась. Рафаэлло же поднялся на ноги, но отходить от дракона далеко не стал. Дверца джипа отворилась, и на поляну соскочил человек в походном костюме, уверенно шагая в полосу света, льющегося из подсвеченного окна дома. Резкие и правильные черты лица, длинные волосы, твёрдые движения и свежий шрам на щеке. Рафаэлло узнал его. Даже несмотря на то, что в газетах была от силы тройка размытых фотографий.
Ронднуар Ферреро. Человек, о котором ходила уйма легенд, и все они неверные. По крайней мере, Рафаэлло так думал. Больше половины всех слухов противоречили сами себе, Ферреро не опровергал их, но и не подтверждал, так что надеяться на правдивость оставшейся части тоже не стоило.
Он всё же представился и пожал руку. Сказал, что с учётом сложившихся обстоятельств можно сразу перейти на «ты» и по имени. Если Рафаэлло, конечно, не возражает. Рафаэлло не возражал. Тогда Ронднуар перевёл взгляд на дракона, а тот наконец-то изволил подняться в полный рост.
Рафаэлло подумал, что они похожи. Насколько вообще могут быть похожи человек и дракон. Но то, что они – одно целое, была ясно сразу. Рафаэлло читал дракона в Ронднуаре, и Ронднуара в драконе. Взгляд, движения, выражения… пусть будет лиц. Ронднуар попытался дотронуться до своей сущности, но поспешно отдёрнул руку. Позднее, при передаче, посредник «съест» часть энергии, чтобы хозяин вместил в себя сущность без последствий. Сейчас же она была для Ронднуара как сетка под электрическим напряжением. Дракон пофыркал, высекая искры, и, расправив крылья, выпустил струю огня вверх. Зрелище было эффектным. Во взгляде Ронднуара мешались эйфория и предвкушение.
На этом их расшаркивания закончились.
С этих пор ожидание для Рафаэлло стало немного иным. Более будоражащим. Они с Ронднуаром постепенно присматривались друг к другу, и Ронднуар, несмотря на свою ауру загадочности и недоступности, начинал показывать истинного себя. Признался, что появился так быстро, как только смог. Два месяца ушло на завершение срочных дел, а месяц он колесил по стране, наступая на след сущности, которая играла с ним в прятки. Это посредник чётко знал, где её искать, со своим хозяином она не слишком-то церемонилась. Рафаэлло ловил эти мелочи и запоминал, а сам он всегда был открыт. Если Ронднуару нужна собственная сущность, просто так использовать Рафаэлло у него не выйдет.
А сущность Ронднуару была нужна. И он готов был пожертвовать временем на адаптацию к ней, иронично заметив, что может многое, но всё же не всесилен. Тем более у него был дракон, а не какая-то муха.
На тринадцатый день Ронднуар загнал Рафаэлло в угол. Пока тот гадал, к чему это, Ронднуар снова мерил его оценивающим взглядом. А затем приблизил своё лицо к лицу Рафаэлло, вызывая отчётливое ощущение дежа вю, и сказал, глядя в глаза:
– Верни мне мою сущность, и я положу к твоим ногам весь мир.
Рафаэлло кивнул, молча соглашаясь. Хотя ему вовсе не нужен был весь мир.
Дракон ждал его этой же ночью под одноимённым созвездием, в окружении шумящих и волнующихся деревьев. Коснулся языком протянутой руки, и в следующий момент сознание Рафаэлло поглотила яркая белая вспышка. Внутри всё гудело, казалось, тело не справится с многократно возросшей энергией, лопнет, распадётся на лоскутки и вытолкнет её обратно. Когда его коснулись чужие руки, Рафаэлло смог вдохнуть. Обернувшись, он увидел Ронднуара. В месте, где их руки соприкасались, плясали и пульсировали искры, и в целом дыхание давалось уже легче. Рафаэлло потянулся к нему. Ронднуар притянул его ближе, сначала невесомо касаясь губ своими, а затем вовлекая в настоящий поцелуй. Когда он отстранился, на мгновение его глаза стали такого же цвета, как и драконьи. Он спросил:
– Лучше?
– Если сделаешь так снова, станет ещё лучше, – ответил Рафаэлло, пряча за усмешкой неуклюжесть своего флирта.
Ронднуар хмыкнул, но сделал, а затем увёл его в дом.
Шелестели листья, а на небе ярко сверкало созвездие дракона. Сущность рвалась к хозяину.

@темы: Фики, Слэш, Неделя РРР, НАП-4, G

Комментарии
2017-06-24 в 15:12 

Кошшарик
Всё, что ни делается – к лучшему. Даже если сначала так не думаешь.
Красиво...
Спасибо, автор!

2017-06-24 в 21:03 

Tahllas
Интересно, Ронднуар здесь очень манящий. Но я не очень поняла, что именно делает "посредник")

2017-06-25 в 06:33 

Слоеный Полководец
Кошшарик, и вам спасибо! :heart:

Tahllas, читать дальше
Спасибо, что уделили внимание! :heart:

   

Недели Ассорти-пейрингов

главная