Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:13 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Призраки

Автор: Рина Ли
Бета: Emberstone
Размер: мини, 1 100 слов
Пейринг/Персонажи: Ронднуар/Рафаэлло
Категория: слэш
Жанр: бытовая мистика
Рейтинг: G
Краткое содержание: очередной момент из истории живущего своей жизнью поместья.

— Призраки, — рассеянно повторил Ронднуар, будто бы не до конца осознав предмет вопроса. — Ты интересуешься у меня, нет ли в этом поместье призраков, Рафаэлло? Я верно понял?
Рафаэлло мгновенно ощутил себя глупым ребенком, который задает бессмысленные вопросы, но все-таки кивнул. Косой солнечный луч прорезал полумрак открытой галереи, и Рафаэлло, задумавшись, кивнул еще раз.
Они с Ронднуаром столкнулись здесь четверть часа назад. Несколько минут они говорили о мелочах, еще несколько — молчали, и это было до болезненного уютное молчание. Все это время Рафаэлло думал о том, что обязательно задаст этот вопрос — когда-то, не сейчас.
Ронднуар уже собирался уходить, когда Рафаэлло хрипло и взволнованно спросил, не водятся ли в этом доме призраки.
— Призраки, — подтвердил он тихо и, развернувшись, присел на каменный бортик. Он едва видел глаза Ронднуара — тот стоял выпрямившись и смотрел куда-то вперед. — Я, наверное, понемногу схожу с ума, или, может, просто переутомился тогда, или, наверное, мне показалось, или кто-то шутил…
Он перечислял версии торопливо, с запинками, бормоча первое, что приходило в голову. В свое сумасшествие или шутки он верил мало, в реальность призраков — еще меньше, а вероятность толкового ответа от Ронднуара сейчас была и вовсе нулевой.
Однако тот ответил.
— Разумеется, ты не сходишь с ума, Рафаэлло, — он повел плечом, не поворачиваясь к нему. — И даже твоя усталость ни при чем, поэтому не стоит оправдываться. Ты абсолютно прав, тут есть призраки, и в достаточном количестве. Удивлен, что ты спрашиваешь об этом только сейчас.
Он тихо фыркнул. Рафаэлло отстраненно подумал о том, что для него этот вопрос звучит как «есть ли в поместье столы?». Или, может быть, «а у тебя ведь темные волосы?». Рафаэлло нервно улыбнулся и лишь потом сообразил, что ему только что сказали.
— Призраки? — переспросил он непонимающе. — Ты… шутишь ведь, да?
Рвавшееся «издеваешься» он удержал внутри.
Ронднуар перевел на него внимательный и чуть насмешливый взгляд.
— А ты хотел, чтобы я согласился с тем, что ты сходишь с ума?
— Так мне было бы проще, — со вздохом отозвался Рафаэлло. Мысль в голове не укладывалась, но Ронднуар не шутил. Чувство юмора у него было странным, но Рафаэлло привык к нему и обычно отличал насмешки от серьезных слов. — Я видел женщину с ребенком. Кто она?
Удивляться было бы бессмысленно, к тому же эту способность, вместе с изрядной долей страха, он потерял еще в первые дни в поместье. Здесь все шло как в старых готических романах и плохо коррелировало с реальной жизнью. К тому, что обстановка дома иногда напоминала картонные фигурки или театр теней, Рафаэлло тоже привык. Исключение составляли только люди: они были настоящими, существующими и живыми.
Хотя в последнем Рафаэлло иногда сомневался.
— Моя двоюродная прабабушка, — помолчав, сообщил Ронднуар. Он говорил неохотно, с длинными паузами, но Рафаэлло слушал внимательно, не отводя от него взгляда. Правду хотелось знать. — Убила себя и ребенка во время Второй мировой, узнав о смерти мужа на фронте.
Уловив взгляд Рафаэлло, он добавил с легким пренебрежением в голосе:
— Она всегда была немного сумасшедшей.
Рафаэлло хотел возразить, сказав, что поступил бы точно так же, если бы узнал о смерти Ронднуара, но казалось кощунственным произносить это вслух.
— Можешь поговорить с ней, если захочешь, — предложил Ронднуар со странной интонацией. — Она не причинит тебе вреда.
Рафаэлло в этом не сомневался.
Он видел эту женщину дважды: в первый раз краем глаза уловил ее фигуру в коридоре, когда возвращался к себе в комнату из спальни Ронднуара. Она, рыдая и заламывая руки, бежала по коридору, и силуэт — светло-серый, пепельный — был едва различим на фоне окружающего мрака, а ступни не касались пола.
В другой раз Рафаэлло услышал ее плач глубокой ночью, мучаясь в своей постели от бессонницы. Не захватив фонарик или телефон, он прошел по пустынным коридорам поместья и дошел до одной из спален, на этаж выше его комнаты. Она прижимала к груди сверток пеленок, будто пытаясь его укачивать, и захлебывалась слезами. Рафаэлло, не задумываясь, рванул в комнату: призраком она была или живым человеком, но ей нужна была помощь. Женщина метнула на него испуганный взгляд, еще раз прижала к себе ребенка, а затем исчезла. Рафаэлло остался стоять посреди пустой комнаты, а над кроватью еще мгновенье был различим тусклый серебристый дымок.
— Я постараюсь, — сказал он вслух. Пересказывать историю об этой женщине не хотелось, и он подумал, что еще раз поговорит с Ронднуаром после беседы с ней. — А… тот пианист? Он… кажется, из старых времен? — неуверенно добавил он.
— А, этот, — Ронднуар махнул рукой. — Разумеется. Она просто неосторожна, а он общителен. Он иногда играет на рояле, но это никому не мешает.
— Ч-что? — Рафаэлло вновь запнулся. — Это его рояль? Из-за него он играет так часто сам по себе?
— Из-за него? — Ронднуар еще раз внимательно на него посмотрел, а его тон резко посерьезнел. — Нет. Не из-за него. Мы обсуждали это с тобой, Рафаэлло. Не спрашивай.
Рафаэлло, растерявшись, молча кивнул.
С пианистом он столкнулся только раз, когда, вопреки всем запретам, зашел в музыкальную комнату ночью во время игры рояля. Страх сдавливал легкие, а все тело била крупная дрожь, но он не отступился — смутно он подозревал, что тогда это закончилось бы еще хуже.
Пианист сидел за роялем и наигрывал какую-то веселую мелодию, и Рафаэлло тогда вдруг подумал, насколько ему повезло. От этого призрака не шли волны ни злости, ни боли: он просто играл, качал головой в такт и широко улыбался. Иногда он искоса поглядывал на Рафаэлло, и тот улыбался в ответ. Когда мелодия закончилась, призрак шутовски раскланялся и исчез, прежде чем Рафаэлло успел поаплодировать.
— Он тоже безобиден, — заверил Ронднуар с все тем же пренебрежением в голосе. — Один из предков, жил здесь в середине девятнадцатого века. Пристрелили на дуэли. Очевидно, этот рояль был ему так дорог, что он все равно вернулся сюда.
Он пожал плечами: очевидно, этот пианист его не интересовал вовсе.
— С ним тоже можно поговорить? — уточнил Рафаэлло немного неуверенно. Возвращаться в музыкальную комнату ночью не хотелось: во второй раз удача могла оказаться не на него стороне.
— Если захочешь, — пожал плечами Ронднуар. — Только не отвлекай его от игры. Расстроится.
— Не буду, — улыбнувшись, пообещал Рафаэлло.
Ронднуар окинул его еще одним взглядом, но вслух ничего не сказал.
Солнце окончательно опустилось за горизонт, и в галерее стало темно. Рафаэлло вдруг ощутил, что сидеть на каменном бордюре очень холодно.
— Хочешь дождаться личной встречи еще с кем-то? — с короткой, незаметной усмешкой поинтересовался Ронднуар, и Рафаэлло, очнувшись, встал.
С Ронднуаром он не слышал и не видел призраков.
Возможно, все дело было в том, что их можно увидеть только в одиночестве. А возможно, призраки просто не хотели появляться Ронднуару на глаза.
И их в этом никак нельзя было упрекать.

@темы: G, НАП-3, Неделя РРР, Слэш, Фики

Комментарии
2016-06-24 в 23:10 

Кошшарик
Всё, что ни делается – к лучшему. Даже если сначала так не думаешь.
Значит, и небезобидные призраки в поместье есть?
Рина Ли, спасибо!

2016-06-25 в 13:54 

Opossum-art
И пока эта сцена ненавязчиво перетекает в каннибализм, мы поговорим о бабочках ©
(Ахахахаха:lol: )
Моя любимая тема про поместье ферреро <3
Интересно, что там с этим роялем и кто еще обитает в этом доме, кроме живых жильцов?

2016-06-25 в 14:30 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
KosharikWildCat, там есть все :-D Спасибо))

Opossum-art, кажется, там обитает столько всего, что даже Ронд не сможет их всех перечислить) Мимими :heart:

2016-06-25 в 19:51 

Tora Tallium
«My kokoro is brokoro»
Такое мимими о призраках :3 И Ронднуар - сама невозмутимость)

2016-06-26 в 18:04 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Tora Tallium, конечно, ему-то нечего удивляться :-D Спасибо))

2016-06-26 в 20:00 

Пень-зубоскал
З-зугги... ©
Поместье уже заслуживает место в строчке "персонажи" 🏠 Спасибо!

2016-06-27 в 20:51 

Рина Ли
Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Пень-зубоскал, да, оно активно принимает участие в действии :-D Спасибо))

   

Недели Ассорти-пейрингов

главная